Светлана Журова вспомнила о своих Олимпиадах

08.11.2017
Вчера, 8 ноября, гостьей вечернего шоу Аллы Довлатовой стала олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы Светлана Журова.

Светлана пришла, чтобы, наконец, в прямом эфире, где невозможно вырвать слова из контекста, прокомментировать слухи о том, что МОК может запретить гимн России на будущей Олимпиаде.

Прежде всего, Светлана отметила, что пока это, действительно, лишь неподтвержденная сплетня. И, конечно, спортсменка ни в коей мере не призывала бойкотировать Олимпиаду. Она считает, что может сложиться ситуация, при которой российская сборная не поедет на соревнования, так как это будет унижением, но пока говорить об этом бессмысленно.

Также Светлана рассказала, что крайне нетактично спрашивать действующих спортсменов о том, что они будут делать, если вдруг МОК вновь примет антироссийское решение, ведь для тех, кто готовится к Олимпиаде, — это очередной нож в сердце.

В начале 90-х и у самой Светланы была ситуация, когда её не включили в сборную СНГ по политическим мотивам. Правда для неё это стало своего рода стимулом: тогда она дала себе слово никогда не проигрывать.

Светлана с Аллой обсудили и ситуации на международных соревнованиях, когда российским спортсменам запрещали красить ногти в цвет российского флага и даже шевелить губами, подпевая про себя гимн. Светлана считает, что в подобных запретах можно дойти до абсурда: к примеру, запретить фигуристам танцевать под музыку российских композиторов. Однако, и Алла, и её гостья надеются, что разум восторжествует, и российская сборная в полном составе отправится на грядущую Олимпиаду.

Пропустили вечернее шоу? Тогда скорее включайте запись на сайте «Русского Радио»! Узнайте, почему Светлана не вышла замуж за депутата, сколько Олимпиад было в её жизни, и многое другое!