Почему женщины редко занимают руководящие должности

13.11.2017
В понедельник, 13 ноября, гостем вечернего шоу стала председатель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России», Член правления ВТБ24 Надия Черкасова. Арабское имя гостьи переводится, как «Стремящаяся вперед, манящая за собой». И дело жизни, которому себя посвятила Надия, полностью это значение оправдывает.

В эфире «Русского Радио» обсудили, легко ли женщине строить карьеру, ведь бизнес в России до сих пор по большей части — мужской мир. По мнению Надии, у женщин в принципе недостаточно амбиций. Даже с двумя, тремя образованиями. А общество построено так, что мужчин поощряет к развитию, а женщину, достигшую хотя бы должности начальника отдела, «отправляют» заниматься детьми. Так что гостья вечернего шоу считает, что женщинам необходима поддержка и одобрение для того, чтобы они могли строить карьеру. При этом в России 54% трудоспособного населения — это женщины, в то время, как в бизнесе доля женщин составляет всего 28%.

Также Надия рассказала, что женщины лучше отдают кредиты. Так что в рамках поддержки малого бизнеса, банком создаются льготные кредиты на свое дело для представительниц прекрасного пола.

Кстати, несмотря на высокую занимаемую должность, Надия — мать троих детей! Правда, в декреты она уходила ненадолго. Но время детям, благодаря тайм-менеджменту и умению делегировать обязанности, гостья Аллы Довлатовой посвящает обязательно.

О чем еще шла речь в эфире вечернего шоу, вы можете узнать прямо сейчас! Включайте запись эфира на сайте «Русского Радио»!