Почему Алиса Селезнева не хочет быть звездой

09.06.2010

Самые разные вопросы задают Алисе Селезневой слушатели «Русского Радио», ведь среди них есть и большие поклонники нашей ведущей, и критики, можно сказать, даже недоброжелатели. Но Алиса с присущим ей чувством юмора отвечает на все вопросы радиослушателей.

Где ты предпочитаешь отдыхать и в каких уголках мира мечтаешь побывать?
Знаете, я могу отдыхать везде, для меня нет плохого отдыха, я даже не представляю, что мне может его испортить! Если я выбралась куда-то, значит, уже все хорошо! Поэтому везде, где я была, отдых просто превосходный! И на Шри-Ланке, и в Индии, и на Сейшелах, и в Черногории, и в Испании, и в Казани, и в Екатеринбурге, и в Серпухове!

А в отпуске ты слушаешь «Русских Перцев», чтобы узнать, как справляются без тебя Вадим и Сережа?
Да ни за что! Очень надо, тоже мне! Я в отпусках от-ды-хаю. Зато мама мониторит каждое утро. А потом говорит, «Твои-то мужики про тебя вот то-то говорили. А еще твою машину коробчонкой назвали!» Прихожу потом после отпуска и тогда уже им не до смеха!

Как ты попала на радио: через постель или честно проходила кастинг?
Честно проходила кастинг через постель!

Умеют ли наши звезды петь на самом деле?
Не все!

Ваши гости слушают песни, звучащие в перерывах между разговором? Бывает ли, что они как-то комментируют чужое творчество?
Всегда! Вот, например Еве Польна очень нравится песня Нюши «Не перебивай меня». Почти все звезды пытаются разгадать секрет успеха песни «Я буду твоей малышкой», качают головой, но… факт остается фактом!

Ты встаешь рано утром, а как же ты успеваешь вести светскую жизнь? Или ты на тусовки не ходишь?
Редко, очень редко хожу на тусовки, и это меня ничуть не расстраивает… Со всеми, кто мне интересен, я вижусь на работе, они ко мне на интервью приходят. Здесь и обстановка более располагающая к общению. В прокуренных барах, клубах с громкой музыкой я себя чувствую не очень. Голос садится быстро, на цвет кожи это плохо влияет и т.д. Я все-таки больше за здоровые вещи: открытый воздух, летние веранды, милые ресторанчики.

Есть ли у тебя поклонники среди российских звезд?
А то!!!! Тока я никого не выдам! Потому что их жены убьют!

Тебя часто приглашают на свои дни рождения наши звезды? Что ты им даришь? Ведь у них и так все есть!
Это вот и есть самая большая моя головная боль! Но я вот как выхожу из ситуации. Если это мужской пол, то я выбираю хороший ремень и со словами «Ты у нас конечно хороший мальчик, но иногда тебе все-таки так не хватает хоррррррошего ремня!» радую виновника торжества! С девочками проще: никогда не бывает лишней какая-нибудь красивая штучка, которая либо хорошо пахнет, либо просто хорошо смотрится в руках или на полке.

Ты считаешь себя звездой?
У нас так затаскано это понятие…. Звезда теперь – это что-то скандальное, не совсем адекватное, истеричное, высокомерное, легкомысленное, подчас бессовестное, ведущее разгульный образ жизни и т.д. И уж точно никто в это понятие теперь не вкладывает трудолюбие, твердость духа, самоотверженность и прочее. Поэтому в общем понимании не могу считать себя звездой и точно не хочу. Я не такая!

Узнают ли тебя на улице, в магазинах, в кинотеатрах? Не хочешь ли ты вернуться в телевизор?
Я и не уходила с телика! Вы просто не те каналы смотрите! Меня теперь можно найти на RU.TV, я веду «Дембельский альбом» и хит-парад «10-ка парней». На улицах порой узнают, только я ведь не часто хожу пешком, я на машине передвигаюсь. В кинотеатрах темно, и там я, как правило, бываю не одна, поэтому уж точно не стремлюсь быть узнанной. А вот магазин – это, конечно испытание, а еще такси… Я обычно отвечаю за все телевидение и радио. Все спрашивают, вот почему теперь так, а раньше было так. Так что терпения мне, и побольше!

Давно ли ты в последний раз ездила на метро?
Зимой, когда надо было быстро попасть из точки А в точку Б.

Что было страшнее: в первый раз выйти на сцену или в прямой эфир?
На сцену я вышла раньше, поэтому все страхи достались ей. В эфир вообще не страшно, честно-честно! Там мне очень комфортно, что на радио, что на телевидении. И прямой эфир я люблю больше, это не с чем не сравнится, терпеть не могу записные вещи, у меня на них аллергия!

Снималась ли ты в кино? Если нет, то хотела бы?
Да, снималась. В сериале «Не родись красивой» играла саму себя в эпизодической роли. Не понравилось вообще! Когда все с первого дубля, то это интересно и драйвово. А когда ты тысячу раз повторяешь одно и то же – теряешь интерес сразу. Это становится тягостным для меня.

Алиса Селезнева – твое настоящее имя?
Нет, конечно!

Если это псевдоним, то чем тебя так зацепила героиня детской книжки?
Псевдоним я себе выбрала не сама. Это был добровольно-принудительный порядок на одном музыкальном канале. Ну, хорошо, что не Сольвейг или Марусик!

Сколько раз ты смотрела фильм «Гостья из будущего»?
Как и все дети – каждое лето!