Алексей Сорокин

Другие визиты:

Как стать волонтёром на чемпионате мира по футболу

13.07.2017
Алексей Сорокин — генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» — стал гостем утреннего шоу «Русские Перцы» в четверг, 13 июля. В прямом эфире он рассказал много интересного о завершившемся недавно Кубке конфедераций и о предстоящем в 2018 году чемпионате мира по футболу.

«Выявил ли Кубок конфедераций в нашей стране какие-то проблемы, которые стоит устранить до начала чемпионата мира?» — поинтересовались ведущие. «В целом, всё удалось, — заверил Алексей Сорокин. — Было выдано 70 тысяч аккредитаций, набрано около шести тысяч волонтёров...»

Кстати, на чемпионат мира планируется набор 15 тысяч волонтёров, и, по признанию гостя, уже поступило рекордное количество заявок — 172 тысячи! «И по какому принципу вы выберете из них 15 тысяч лучших?» — спросили удивлённые ведущие. «Будут проводиться экзамены, собеседования... Всё будет честно!» — уверенно заявил Алексей Сорокин.

«Когда начнут продаваться билеты на чемпионат мира и сколько они будут стоить?» — таким был следующий вопрос. «В целом, билеты примерно одинаково стоят на всех чемпионатах», — ответил гость. Хотите узнать более точные цифры? Скорее включайте запись эфира!

Известна ли уже дата начала чемпионата мира по футболу в 2018 году? Как будет выглядеть церемония открытия, кто будет помогать в её организации и, главное, кому из артистов доверена честь на ней выступить? Будет ли дополнительное транспортное сообщение между городами проведения матчей и планируются ли скидки на проезд для болельщиков? Что такое паспорт болельщика и какие преимущества он даёт иностранцам? Ответы на все эти вопросы найдёте в записи шоу!