«Русское Радио». Все будет хорошо!

Валерий Карпин: «Раньше пили и играли. Теперь не пьют и… не играют!»

02.08.2012
Так шутливо ответил на вопрос Алисы Селезневой о соблюдении спортивной дисциплины нашими футболистами генеральный директор клуба «Спартак» (Москва) Валерий Карпин.

С 15 по 22 сентября в Барселоне пройдет турнир «Спортивная волна», приуроченный к 90-летию футбольного клуба «Спартак». В его рамках состоится, в частности, матч между ветеранами «Барселоны» и «Спартака». За бесплатную путевку в Испанию уже несколько дней сражаются слушатели «Русского Радио». На короткий номер 1057 каждое утро приходят футбольные кричалки от самых активных слушателей. Сегодня сочиняли речевки о легендарном вратаре Ринате Дасаеве, а уже завтра Валерий Карпин назовет имя счастливчика, который отправится в Барселону.



Сегодня же Перцы говорили со своим гостем о всевозможных футбольных проблемах. В частности, о назначении главным тренером российской сборной Фабио Капелло. «Не важно, иностранный специалист или российский, главное, чтобы он был профессионал и любил, и хотел этим заниматься. А вообще заниматься нужно не только сборной, но и развитием российского футбола в целом. Что касается Фабио Капелло, то он умеет добиваться моментального результата», – считает Валерий Карпин.



Зашел разговор и о прошедшем Чемпионате Европы. «Результат неудовлетворительный, а в футболе результат – главное», – прокомментировал Валерий Карпин выступление наших футболистов. Именно после этого ответа и зашла речь о спортивной дисциплине, которую наши игроки, по слухам, очень любят нарушать. Валерий Георгиевич рассказал, что нынешние футболисты в отличие от его поколения не курят (разве что кальян) и почти не пьют. А палочная система по отношению к спортсменам, о которой он как-то упомянул в одном из своих интервью, работает не только в футболе. Кроме того, она распространяется далеко не на всех игроков.

Виноват ли Андрей Аршавин в поражении сборной России, будут ли меняться футболками участники матча ветеранов «Барселоны» и «Спартака» и какого цвета ковер лежит в квартире Валерия Карпина, вы узнаете, послушав полную версию его интервью ведущим утреннего шоу.