Владимир Вишневский поздравил Владимира Путина

07.10.2010

Сегодня в утреннем эфире «Русского Радио» звучали не только песни, но и стихи. К «Русским Перцам» пришел поэт Владимир Вишневский, к концу эфира превратившийся из известного поэта в великого.

Только так под конец программы и величали его «Русские Перцы», наповал сраженные его остроумием и способностью к импровизации. И действительно, еще никогда на вопросы «Перцев» не отвечали стихами. Причем Вишневскому удалость зарифмовать ответы практически на все вопросы Алисы, Вадима и Сережи – и о переносе памятника Петру Первому, и о дне рождения Владимира Путина, и о мировом кризисе. Кстати, оказалось, что Владимир Вишневский также является рекордсменом Книги рекордов, правда, России. Его перу принадлежит самая короткая в истории литературы пьеса. Вот она – «Тону! Да ну?»

Хотя Вишневский больше всего известен в народе своими искрометными одностишиями, есть в его творческом наследии и длинные стихи. Услышать их можно будет на его творческом вечере в КЗ «Мир» 16 октября. Единственный серьезный недостаток сегодняшнего гостя «Русских Перцев» – его практически полное неумение петь, в чем убедились радиослушатели, прослушав композицию «Зимняя вишня» в исполнении необычного квартета «Перцев feat Вишневский». Правда, даже эту творческую неудачу великий Вишневский затмил своим же умопомрачительным комментарием: «И черт меня дернул подпеть Тине Тернер!»