«Русское Радио». Все будет хорошо!

25% людей вообще не способно к большой романтической любви!

28.02.2014
Когда в гости к «Русским Перцам» приходит знаменитый врач-сексолог Александр Моисеевич Полеев, разговор, как правило, сводится к проблемам Вадима Воронова. Но сегодня эту традицию удалось переломить, и в студии «Русского Радио» речь шла о любви.

«По статистике 25 процентов людей вообще не способно к большой романтической любви, и это серьезное невротическое расстройство! Люди просто боятся любить! – считает Александр Моисеевич. – На самом деле мы влюбляемся тогда, когда психологически созреваем для любви. Но у всех людей это происходит по-разному, в разном возрасте, они же не машины. Конечно, оптимальный возраст 22-23 года. Неразделенная любовь необходима, потому что только в рамках безответной любви человек понимает, что не все ему подвластно, что он не всемогущ!»

Зачем вообще нужна любовь? Нужно ли лечить тяжелые формы безответной любви, когда человек в прямом смысле слова сходит от нее с ума? Способны ли на большое чувство европейцы? Как сохранить сексуальный интерес к партнеру на долгие годы? Как сохранить любовь в браке? Как видите вопросы, которые сегодня обсуждались в студии «Русского Радио» с утра пораньше мало кого могут оставить равнодушными, так что если вы пропустили наш утренний эфир, обязательно послушайте его запись.