«Русские Перцы» узнали, как стать космонавтом

12.04.2011
12 апреля «Русские Перцы» пригласили в студию «Русского Радио» необычную гостью - космонавта Елену Кондакову.

В день 50-летия полета Юрия Гагарина в космос студию «Русского Радио» посетила политик и космонавт Елена Владимировна Кондакова, третья женщина, совершившая полет в космос. У «Русских Перцев» накопилось множество вопросов, которыми они буквально засыпали свою гостью.

Первым делом они поинтересовались, что нужно сделать, чтобы стать космонавтом и вырваться на орбиту. Елена подробно рассказала о том, что сначала требуется получить профильное образование, отработать три года по специальности, а лишь потом написать заявление и пройти медицинскую комиссию, после которой начинается общекосмическая подготовка. Как правило, это занимает более пяти лет.

Следующий вопрос от ведущих утреннего шоу «Русские Перцы» касался будущего космонавтики. Елена Владимировна посетовала, что, к сожалению, в России нет никакой стратегии и программы освоения космического пространства. По ее мнению, наука должна развиваться и надо уметь пользоваться полученными ранее сведениями.

Также слушатели «Русского Радио» узнали, что основная проблема космической экспедиции – психологическая и в замкнутом пространстве очень важна терпимость к членам экипажа. Напоследок Елена Кондакова поведала о том, что едят космонавты на орбите, как меняются вкусовые ощущения в невесомости и можно ли помыться в космических условиях.