Алина Кабаева: «Нет предела человеческим возможностям!»

12.05.2011
Сегодня отмечает день рождения олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, депутат Государственной Думы, телеведущая и просто красавица Алина Кабаева. Утро именинницы началось с визита к «Русским Перцам».

Поздравив Алину с днем рождения, «Русские Перцы» Вадим Воронов и Сергей Мельников воспользовались служебным положением и забросали гостью вопросами. Большая их часть была посвящена спортивной тематике, и это неудивительно, ведь даже уйдя из большого спорта, Алина продолжает им: заниматься! 20 мая в Москве пройдет международный Детский фестиваль художественной гимнастики «Алина», на котором будут выступать гимнастки из Израиля, Германии, Казахстана, Кубы, Болгарии и, конечно, России. Специально для первого фестиваля была написана песня «Верьте в себя» (музыка Игоря Крутого, слова Любаши), которую исполнили участники этого праздника, а Алина, по ее словам, осмелилась спеть лишь пару строчек. Впрочем, этих двух строчек хватило, чтобы журналисты разнесли на весь мир новость о том, что Алина Кабаева решила стать певицей.

На самом деле у Алины и без эстрады хватает работы и забот. В частности, она много занимается благотворительностью, совсем скоро в Цхинвале откроется большой спортивный комплекс, где дети смогут заниматься не только художественной гимнастикой, но и борьбой, боксом, тяжелой атлетикой, хореографией. Еще сегодняшняя гостья ведет авторскую программу на телевидении, организовала Школу молодого журналиста и стала инициатором создания горячей линии по вопросам ЕГЭ, которая в этом году работает уже четвертый год подряд.

Послушав запись утреннего шоу «Русского Радио», вы узнаете еще много интересного: как спортсмены борются с лишним весом, какие люди не существуют для Алины Кабаевой, как спортсмены справляются с «нервяком» перед соревнованиями и есть ли предел человеческим возможностям. Ну а мы еще раз от всей души поздравляем Алину с днем рождения и желаем, чтобы все ее планы и мечты осуществились!