Тимофей Мозгов в США правила дорожного движения не нарушает

23.05.2013
Сегодня в гостях у «Русских Перцев» с утра пораньше побывал Тимофей Мозгов, баскетболист, играющий в NBA за команду Denver Nuggets.

Те, кто в это время спал или ехал в метро, пропустили многое, но мы постараемся в общих чертах передать содержание разговора Гулливера с лилипутами (рост Тимофея – 2 метра 16 сантиметров, поэтому рядом с ними даже вполне высокие Воронов и Мельников выглядят крохами, что уж говорить об Алисе!).

Тимофей рассказал, как справляется с бытовыми трудностями. Ведь в гостиницах, где частенько приходится ночевать спортсменам во время выездных матчей, далеко не всегда есть кровати для таких великанов. Не поверите, иногда приходится просто стул или кресло подставлять и так спать. В душевые же кабины, говорит Тимофей, он легко влезает, в крайнем случае, можно и на корточки присесть.

Мозгов – человек женатый, а кольца не носит. И вовсе не потому, что пытается прикинуться свободным, а потому что во время игры кольцом можно серьезно поранить соперника или самому получить травму. Поэтому жена его обручальное кольцо носить не заставляет, тем более, что он страшный растеряха.

Рассказал Тимофей, что в США болельщики во время матчей NBA кричалки не кричат, разве что какие-нибудь пьяные парни кому-нибудь из игроков что-нибудь крикнут, но это так, одиночные случаи. Одним словом, даже заядлые болельщики ведут себя прилично.

Кстати, и Тимофей в США ведет себя несколько иначе, чем на Родине: правил дорожного движения не нарушает. А вот дома, видимо, с ним такое все же случается, потому что признался спортсмен, что возит в машине нехитрые сувениры… для сотрудников ГИБДД…

Спросили Перцы своего гостя, как он справляется с волнением перед ответственным матчем, и попросили дать совет выпускникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ: «Я говорю себе, что ничего нового я на площадке не увижу. Значит, нужно просто делать то, что умеешь!» В принципе все правильно, если знаешь предмет, то и волноваться нет смысла!