Парад вундеркиндов в студии «Русских Перцев»

01.06.2011
Сегодня «Русским Перцам» пришлось сложнее, чем в дни их легендарного Рекорда Гиннесса: их гостями стали юные спортсмены и музыканты. Уже сегодня за их плечами – рекорды и победы. А впереди – мировая слава!
 
На днях 12-летняя россиянка Марьяна Наумова установила абсолютный мировой рекорд в пауэрлифтинге, выжав лежа штангу весом 67 килограммов! Сейчас девочка восстанавливает силы в Турции, поэтому с ней «Перцы» поговорили по телефону и выяснили, что количество съеденной в детстве каши никак не влияет на будущие спортивные достижения. Марьяна кашу не ела, однако сейчас в ее возрастной категории (до 15 лет) равных ей нет, приходится соревноваться с более взрослыми спортсменами.

Валерия Гончарова (верхнее фото), несмотря на юный возраст, может похвастать таким списком всевозможных побед на фестивалях фольклорной музыки, что Надежде Бабкиной и Надежде Кадышевой при встрече с ней впору уступать дорогу. Вот разве что диплома о высшем образовании у девочки пока нет. Ничуть не смущаясь, она спела миллионам слушателей «Русского Радио» куплет из русской народной песни «Ярмарка» и заявила, что пока не собирается менять свои музыкальные предпочтения. Хотя, возможно, когда-нибудь и станет исполнять более популярную музыку.

14-летняя Мария Клейн – пятикратная чемпионка Москвы по прыжкам в длину. Ее рекорд – 5 метров 15 сантиметров. При этом девочка восемь лет занимается большим теннисом, и тренеры никак не могут ее поделить: на нее возлагают большие надежды и теннисисты, и легкоатлеты. Кстати, Маша – дочь прославленного пятикратного олимпийского чемпиона по прыжкам в длину Игоря Тер-Ованесяна, так что прыгучесть у нее в крови.

А вот 8-летняя Илана Гольдман (она тоже занимается теннисом) мечтает скорее вырасти, чтобы сразиться на корте с Марией Шараповой – своим кумиром. А пока учится на одни пятерки и уверяет, что предпочтет походу в кино тренировку. Одним словом, запомните эти имена, эти дети – наша будущая спортивная и музыкальная слава. И пусть все у них удается!
  


(На фото: Вадим Воронов, Алиса Селезнёва, Илана Гольдман, Владимир Камельзон, Мария Клейн, Сергей Мельников)

Запись эфира с Марией Клейн и Иланой Гольдман. 

 

Запись эфира с Валерией Гончаровой.