«Русские Перцы» пообедали с утра

15.09.2011
Сегодня Вадим Воронов, Сергей Мельников, Алиса Селезнева начали утро с того, что сначала плотно позавтракали, а затем вполне основательно пообедали.

Утреннее чревоугодие «Перцев» объяснялось просто: сегодня в студии «Русского Радио» обсуждалась одна довольно болезненная тема – качество школьного питания, на которое постоянно жалуются и дети, и учителя, и родители. К обсуждению присоединились и активные слушатели «Русского Радио». А пока они присылали по СМС свои ужастики, в студии «Русские Перцы» дегустировали школьные завтраки и обеды, которые поставляет в часть московских школ питерская фирма «Конкорд».

Ее технолог по имени Эдем привез нашим ведущим сырники с ванильным соусом и йогурты на завтрак, а также борщ, рыбные котлеты с овощным рагу – на обед. Кроме «Перцев», качество блюд проверил знаменитый австрийский шеф-повар Райнер Шобин. Несмотря на некоторые расхождения во вкусах, и наши «Перцы», и австрийский профессионал пришли к выводу, что все предложенные им блюда вполне подходят для замученных учебой школьников. Но только при условии, что будут соблюдены все требования по правильной транспортировке и подогреву пищи. А это уже зависит от персонала и оборудования в самих школах.