«Русское Радио». Все будет хорошо!

Вадим Воронов: «Руки прочь от ВАЗа!»

20.09.2011
Вслед за представителями компании «РОСНАНО» тему дня «Стоит ли пользоваться отечественными товарами» подхватил следующий гость «Русских Перцев» - заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Маржаретто.

Отдыхать в Краснодарском крае вместо Турции? Дороговато, но возможно! Покупать отечественные макароны вместо итальянских? Легко! А вот ездить на «Ладах» вместо «Фольксвагенов» или других машинах зарубежного производства – да ни за что! Так рассуждает подавляющее большинство слушателей «Русского Радио», приславших сегодня «Перцам» свои смс-ки.

Отечественный автопром, как и футбол, не пенял только ленивый. Но сегодняшний гость «Русских Перцев» Игорь Маржаретто считает, что российская автомобильная промышленность столь резкой критики не заслуживает. У наших машин есть ряд преимуществ. Во-первых, цена. Российские модели, в отличие от западных, могут позволить себе многие наши соотечественники. Во-вторых, для своего ценового диапазона их качество очень даже ничего – просто не нужно сравнивать их с «Мерседесами». В-третьих, нет проблем с запчастями. В-четвертых, их можно починить в любой автомастерской, стоит такая работа недорого, а вот сервисы по ремонту иномарок в российской глубинке не так-то легко найти.

Если говорить о безопасности наших автомобилей и западных, то статистики, кто чаще погибает и калечится в авариях не существует. Тем более, что владельцы мощных западных автомобилей зачастую ведут себя на дороге куда более безрассудно, чем водители наших. Так что не спешите делать скоропалительные выводы. К тому же и у наших конструкторов есть весьма любопытные разработки, например, тот же ё-мобиль.

Кроме того, подавляющее большинство западных моделей сейчас собирается в России, а значит, стопроцентно западными считаться уже не могут.

Услышав столь аргументированную речь в защиту российских машин, Вадим Воронов закричал: «Руки прочь от ВАЗа!» И даже скептическое замечание Алисы «А ты водить его пробовал?» не смогло изменить патриотического настроя Воронова. Ведь он-то… машину не водит…