Покупать или не покупать - вот в чем вопрос «Русских Перцев»!

12.10.2011
Сегодняшнее утро «Русские Перцы» посвятили обсуждению покупок через интернет-магазины. В чем им помог утренний гость «Русского Радио» Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин!

Целое утро «Русские Перцы» на «Русском Радио» обсуждали интернет-покупки. Алиса Селезнева поделилась, что в интернет-магазинах она покупала, покупает и будет покупать. А Сергей Мельников настаивал, что там собрались одни мошенники. Но чтобы зря не разглагольствовать, ведущие от обывательских умозаключений перешли к профессиональному мнению. В чем «Русским Перцам» помог утренний гость «Русского Радио» Дмитрий Дмитриевич Янин, Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей.

Эксперт открыл радиослушателям глаза на многое. Теоретически совершать online–покупки оказалось очень даже полезно, особенно для страны с широким территориальным охватом. Жителям разных уголков нашей родины есть что предложить и у них появляется возможность приобрести именно то, что нужно. Но есть и минусы, например, три больших «Но»: не достаточно надежная российская почта, малый или студенческий бизнес «на коленке», в приоритете платежи наличными. Все эти факторы снижают выбор, качество и возможности.

А вот какие еще подводные камни ожидают покупателей, на что нужно обращать внимание при выборе интернет-магазина и как бороться за свои права – вы сможете узнать, прослушав утренний эфир «Русского Радио».