«Русское Радио». Все будет хорошо!

Татьяна Тарасова на пенсию не торопится

22.11.2011
Сегодняшняя тема дня в шоу «Русских Перцев» называлась «Уходить вовремя». Обсудили Перцы эту тему и с гостьей студии – знаменитым тренером по фигурному катанию Татьяной Анатольевной Тарасовой.

Когда нужно уходить из профессии? Когда наступает момент, когда нужно честно сказать себе «Стоп»? Татьяна Тарасова считает, что каждый определяет этот момент сам. «Во сколько лет уходить из большого спорта, решает только сам спортсмен. Некоторым удается в 40 лет делать то, что ему не удавалось в 20. А еще я бывала на репетициях Игоря Моисеева, который почти в сто лет творил на сцене настоящие чудеса! Или вот фигурист Олег Протопопов на моем юбилее вышел на лед, и зрители буквально плакали от восторга. А ему уже за 70! Так что все зависит от человека».

А если человек при этом занимается любимым делом, то вопрос и пенсии и вовсе не стоит. Сама Татьяна Анатольевна сейчас с головой ушла в новое для нее дело – 16 декабря на сцене «Олимпийского» состоится премьера ледового балета для детей и взрослых «Спящая красавица», в котором знаменитый тренер по фигурному катанию выступила в качестве режиссера-постановщика. И слушая, с каким азартом она об этом рассказывает, понимаешь, что Тарасова и пенсия – две вещи несовместные!