Андрей Ургант: «Ненавижу высокодержавный питерский шовинизм!

26.12.2011
Сегодня в гости к «Перцам» заглянул их земляк – Андрей Ургант. Беседа в студии «Русского Радио» шла по-питерски интеллигентная…

И, конечно, не могли Перцы не спросить своего гостя о том, как он относится к Москве, ведь ни Воронов, ни Мельников, похоже, так и не привыкли к жизни в столице. Андрей Ургант смог соблюсти политкорректность: «Работать в Москве – да! Жить – нет! Хотелось бы умереть на Родине. А вообще я ненавижу великодержавный питерский шовинизм, как и московский, как и нью-йоркский!»

Обсудили и последние новинки отечественного кинематографа. По поводу фильма «Высоцкий: спасибо, что живой!» честно признался, что не смотрел, но обязательно посмотрит, ведь в нем сыграл – и говорят, неплохо – его сын Иван. А сам он приехал в столицу на премьеру лирической комедии «Моя безумная семья», где сам снялся в одной из ролей. Вообще о своей работе в кино Андрей Ургант рассказал довольно подробно: и о том, что ему постоянно предлагают роли депутатов Госдумы или коррумпированных чиновников, и о том, как проходили его съемки в сериалах.

Рассказал Андрей и о том, как преподавал в Университете культуры и искусств, и о том, почему на время завязал с преподавательской деятельностью. А также о том, почему он завязал со спиртным. Даже вспомнил, как в лихие постсоветские годы обменивал талоны на водку на талоны на гречку: «Только это спасло меня от белой горячки!»

Неожиданно разговор коснулся темы излишней растительности на теле. Так как перед приходом Андрея в студию «Русского Радио» в ней проходил нечеловеческий эксперимент над Вадимом Вороновым (ему сделали эпиляцию горячим воском, и теперь руки по локоть у него гладкие, как у молоденькой девушки), Андрей искренне посочувствовал Вадиму: «Слышал твои крики. Было страшно!»

Те же, кто хочет услышать интервью Андрея Урганта «Русским Перцам» целиком, могут сделать это прямо сейчас и здесь!