Выборы прошли. Да здравствуют выборы!

05.03.2012
Президента выбрали. Теперь нужно выбрать того, кто будет в этом году представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

О музыкальном конкурсе «Русские Перцы» говорили сегодня со многими: и с бывшей участницей группы Reflex Леной Максимовой, и певицей Машей Кац, и прошлогодним участником конкурса Алексеем Воробьевым, и гитаристом Дидюлей.

В финал национального отбора вышли 25 претендентов на поездку в Баку. 7 марта под номером один выступит Лена Максимова с песней Brave, отрывок из которой певица сегодня исполнила по просьбе Перцев. С английским у нее все в порядке, благо за плечами институт иностранных языков, оконченный с красным дипломом. Осталось только удачно выступить в отборочном туре.

Несколько советов Лене дала Мария Кац, которая под псевдонимом Юдифь была первой нашей артисткой, выступавшей на «Евровидении», где, кстати, заняла девятое место. А вот Алексей Воробьев, представлявший нашу страну на конкурсе в прошлом году, получил в итоге 16-е место. «Это не политическая акция, а музыкальный конкурс. Хотя кто его знает, про мое выступление никто не сказал, что это было плохо, однако результат говорит сам за себя, - размышляет Алексей. – Вообще я бы послал Стаса Михайлова. Пусть вся Европа увидит, какой у нас есть артист!»

А вот гитарист-виртуоз Дилюля послал бы на «Евровидение» «Бурановских бабушек». Что касается самого музыканта, то у него все в порядке: 120 концертов в год в лучших концертных залах, десять сольных альбомов и масса поклонников, которые знают, что на концертах Дидюли можно зарядиться положительной энергией на несколько месяцев вперед.