«Русское Радио». Все будет хорошо!

Александр Демидов: «Pussy Riot нужно сменить пол и отправить в армию!»

21.03.2012
Вчера место Алисы Селезневой временно заняла Елена Хульевна Санта-Мария Герра, сегодня – ее коллега по Comedy Woman Мария Кравченко. И все вместе они принимали еще одного гостя – актера, музыканта, одного из основателей знаменитого «Квартета И» Александра Демидова.

Вся эта развеселая компания оживленно обсуждала самые разные темы. Например, можно ли научить человека шутить. Дело в том, что вчера стало известно, что Елена Хульевна будет вести собственный мастер-класс для всех желающих развить у себя чувство юмора. И Саша, и Маша сошлись во мнении, что развить можно ум, а остроумие – это талант, который либо дан человеку, либо нет.



Полное единодушие продемонстрировали гости студии «Русского Радио» и в вопросе, должен ли художник быть голодным. «Ерунда эта! – считает Демидов. – Талант должен быть сытым и довольным. Мы своим театром доказали, что без привлечения каких-то особых средств, можно заработать себе имя».

Не могли Перцы и не спросить своих гостей, что они думают о группе Pussy Riot – девушках, устроивших необыкновенный концерт в Храме Христа Спасителя. Их выходка вот уже две недели не дает спать спокойно россиянам, у которых других забот просто нет. Маша сказала, что наказать надо, только она не знает как, может, действительно высечь на Лобном месте. А Саша предложил более радикальный вариант: поменять им пол и отправить в армию. После его реплики Воронов признался: «Я, конечно, когда задавал вопрос, знал, что дойдет до бреда, но такого не ожидал!»



Дальше «Перцы» поговорили со своим гостем и о феномене спектакля «День радио», который идет уже 11-й сезон, а Маша расспросила Демидова о фильме «О чем еще говорят мужчины?» Попутно перемыли косточки Анне Семенович и ответили на вопрос, который сегодня Перцы задали слушателям: «Как нужно жить – по понятиям или по закону?». Александр Демидов ответил афоризмом Михаила Жванецкого: «Живи, сынок, по совести. Делай, что хочешь!»
Одним словом, было весело. Убедиться в этом вы сможете, послушав запись интервью Александра Демидова и Марии Кравченко.