Венера Гимадиева: «Жюри «Призрака оперы» было слишком лояльным!»

26.03.2012
В гостях у «Русских Перцев» побывала оперная певица, солистка Большого театра, лауреат премии президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры Венера Гимадиева.

Конечно, первым делом «Перцы» поздравили гостью с получением высокой награды, а потом решили узнать, за какие именно заслуги Венера ее удостоилась и с чего началась ее оперная карьера. «По совокупности, - рассмеялась девушка. – Я исполнила не одну партию. И Снегурочку, Шамаханскую царицу в «Золотом петушке». А оперу я не выбирала, скорее, она выбрала меня. Запела я еще в музыкальной школе в Казани лет в 12. Педагоги меня всячески подталкивали, чтобы я занялась вокалом. Но я сначала поступила на дирижерско-хоровой факультет, а потом занялась вокалом в Санкт-Петербургской консерватории».

Какую музыку слушает Венера в свободное время? Как в мире классического искусства определить, кто более популярен? На что Венера потратит президентскую премию? «Перцы» забросали гостью вопросами, на которые она без ненужного кокетства честно ответила. А заодно рассказала, как профессиональные оперные артисты отнеслись к нашумевшему телевизионному проекту «Призрак оперы»: «Это была интересная идея. Большой респект тем эстрадным артистам, кто рискнул попробовать свои силы в опере. Мы, конечно, не могли не обсуждать этот проект. И судили намного строже, чем жюри. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом, тем, что он лучше умеет. Но огромное спасибо за то, что этот проект привлек внимание зрителей к оперному искусству!»

Ну а премию, полученную от президента России, а это довольно внушительная сумма, Венера собирается потратить на отдых. «Я бы, конечно, хотела обзавестись собственной квартирой в Москве, да этих денег все равно не хватит. Деловой туризм меня пока не интересует, поэтому хочу всей семьей съездить летом куда-нибудь в Европу».