Вахтанг: битбокс приравняют к спорту

01.11.2012
Сегодня Вадим Воронов и его коллеги пытались овладеть искусством битбокса под руководством президента Федерации битбокса Вахтанга. С основными элементами с грехом пополам справились!

По большому счету один профессиональный битбоксер может легко заменить целую команду музыкантов. Однако сам Вахтанг считает, что битбокс – это не имитация звуков, а настоящее искусство. Битбокс был придуман, чтобы подыгрывать рэп-исполнителям, но постепенно превратился в совершенно самостоятельное музыкальное направление. И теперь даже проводятся чемпионаты мира по битбоксу в Берлине, которые смотрят – внимание – 50 миллионов человек онлайн! Призовой фонд чемпионата весьма солидный – 100 тысяч евро, и в 2009 году Вахтанг занял на Чемпионате мира второе место.

Расстроенный, он вернулся в Москву и основал Федерацию битбокса, который, как он надеется, совсем скоро будет признан… отдельным видом спорта! Оценивать участников соревнований объясняет Вахтанг будут по пяти критериям: мощность, техника, актерское мастерство, оригинальность и музыкальность.

Пока же Вахтанг записал совместную композицию с Валерием Меладзе «Свет уходящего солнца» и готовится к сольному концерту, который пройдет весной 2013 года в Arena Moscow.

О том, как Вахтанг исполнял битбокс в сопровождении симфонического оркестра, как тренируются битбоксеры, есть ли среди них девушки, зачем он заказывал туры в Прагу из Самары, какой отдых предпочитает и о каких путешествиях мечтает – узнаете, послушав запись его интервью «Русским Перцам».