Игорь Угольников: «Я не работаю для людей, которые едят грибы, чтобы умереть!»

21.11.2012
С таким неожиданным, практически программным заявлением выступил сегодня гость «Русских Перцев», продюсер и актер Игорь Угольников после того, как Вадим Воронов рассказал ему об отравившихся галлюциногенными грибами жителях Москвы и спросил, может ли то, чем занимается Игорь, хоть как-то изменить жизнь наших несчастных сограждан.



«Причем здесь я? – изумился Игорь. – Я не работаю для людей, которые едят грибы, чтобы умереть!» И рассказал о своей последней актерской работе – в фильме «Рассказы» он сыграл президента страны: ««Рассказы» – кино очень своевременное, это не сатира, а скорее какой-то новый жанр. Я давно не снимался в кино, все время какие-то неудачные сценарии попадались, а тут не смог отказаться!»

Сергей Мельников задал гостю свой традиционный вопрос: «Почему все попытки спасти российский кинематограф ни к чему не приводят? Почему на российские фильмы зритель не идет, а американские по-прежнему собирают полные залы?» Игорь Угольников считает, что главная проблема – потеря доверия отечественного зрителя, связанная с промахами и халтурой его коллег, снимавших, в частности, и фильмы о войне.



Что касается военных фильмов, то тут Угольников знает, о чем говорит. Ведь именно благодаря ему на свет появился наделавший немало шума фильм «Брестская крепость». А в ближайших планах Игоря – съемки фильма о Первой Мировой войне, значение которой для истории нашей страны и мира в целом, благодаря большевистской пропаганде, было сведено к нулю.

Вообще, сегодняшнее интервью обязательно должны послушать те, кто неустанно критикует наше телевидение и кинематограф. Игорь Угольников, фактически один из родоначальников современного юмористического ТВ, буквально на пальцах объясняет, что же происходит сегодня на большом и малом экране и что ждет нас всех в ближайшем будущем.