«Русское Радио». Все будет хорошо!

Ким Брейтбург: «Я за откровенно бездарных людей не берусь!»

07.12.2012
В гостях у Перцев сегодня побывал известный композитор и продюсер Ким Брейтбург. Он рассказал о своих мюзиклах, которые с успехом идут сейчас в российских городах, и тонкостях продюсерской работы.

За плечами Кима Брейтбурга работа с Валерием Меладзе, Николаем Трубачом, группой «Промеьер-Министр», проект «Народный артист». Однако в последнее время Ким Александрович в качестве продюсера практически не выступает. Куда же она пропал? Выяснилось, что последние пять лет Брейтбург сосредоточился на композиторской деятельности и пишет музыку к мюзиклам. Например, в Новосибирске идет мюзикл «Дубровский», музыку которого сочинил Ким Брейтбург, а слова – Карен Кавалерян. А совсем скоро в Красноярске состоится премьера мюзикла «Казанова».

Почему же Ким Александрович ушел с головой в написание мюзиклов, забыв об эстрадной песне: «В мюзиклах больше свободы, полета, меньше форматных ограничений. А песни я тоже пишу. Одна из последних, на стихи Михаила Гуцериева – «Маски» в исполнении Кристины Орбакайте – как раз недавно зазвучала на «Русском Радио».



От обсуждения мюзиклов Перцы переключились на реалии российского шоу-бизнеса. Можно ли превратить обычного человека за деньги в известного артиста? «Честный продюсер обязательно скажет своему клиенту, что может сделать его известным, но не популярным. Потому что любовь зрителей за деньги не купишь. Мне такие предложения делали. В этом нет ничего особенного, это часть работы профессии. Другой вопрос, что я за откровенно бездарных людей никогда не берусь!»

Правда ли, что в проекте «Битва хоров» все пели исключительно живьем (в этом шоу Ким Брейтбург выступал в качестве саудпродюсера)? Где прятались участники проекта «Голос» и какое будущее им уготовано? Ответы на эти вопросы узнаете, послушав запись интервью Кима Брейтбурга на нашем сайте.