Сергей Лазарев о театре, гастролях и проекте «Хит»

01.11.2013
В последнее время Сергея Лазарева трудно застать в Москве: продолжается его большой гастрольный тур. Только что певец вернулся из Украины и Беларуси, впереди – Россия. За время гастролей и без того довольно худой Сергей похудел на четыре килограмма, никакие украинские пампушки с борщом ему впрок не пошли.

При этом четыре раза в месяц Сергей выходит на театральную сцену в спектакле «Таланты и покойники», а в апреле состоится премьера спектакля «Женитьба Фигаро», в которой музыкант сыграет, разумеется, главную роль. Сергей Мельников спросил гостя, можно ли считать, что он занимается театром из, так сказать, чистой любви к искусству, ведь театр – искусство прошлого века. Но Лазарев с такой постановкой вопроса категорически не согласился, сказав, что сегодня театральные залы целиком забиты зрителями, что театр вновь востребован, а сам он по второму образованию актер и очень любит эту свою вторую профессию.



Тем более, что и в первой профессии дела у него идут весьма успешно. Только что он стал победителем проекта «Хит». Кстати, первоначально Лазарев отнесся к этой затее с большим подозрением: «За пять минут выбрать одну песню из шести и представить ее зрителям – мне казалось, что это профанация!» И потому был немало удивлен, когда выбранная им песня «В самое сердце» взлетела на верхние строчки iTunes.

Сергей известен как непримиримый борец с нелегальным контентом, и сам покупает музыку и фильмы. Более того, он уверен, что таких, как, сознательных пользователей становится все больше и больше. Кроме того, в том, что касается музыки, то статистика покупок музыкальных треков, по его мнению, – отличный индикатор, показывающий, какая музыка востребована сегодня у публики.

В ближайших планах Сергея – работа, а в январе он собирается отдыхать в Америке, куда ему в отличие от Григория Лепса можно спокойно лететь…