Битва поэтов: Вадим Воронов против Симона Осиашвили

11.04.2013
Сегодня в утреннем эфире «Русского Радио» состоялась настоящая поэтическая дуэль: графоман Вадим Воронов бросил вызов знаменитому поэту-песеннику Симону Осиашвили.

Едва Симон Осиашвили переступил порог студии, как Вадим Воронов, обожающий рифмовать все, что «под руку попадется», предложил ему сразиться в буриме. Совместными усилиями были отобраны несколько рифм: «Мишель-вермишель», «повидло-обрыдло», «наш-пейзаж» и «дым-храним». В конце встречи оба дуэлянта прочли миллионам наскоро сочиненные четверостишия.



Предлагаем вам самостоятельно выбрать победителя. Вот вариант Симона:

Мне черная икра обрыдла,
Я ему сливовое повидло.
А завтра будет вермишель,
Ведь бросила меня Мишель.
И опустел пентхаус наш.
Такой вот грустный пейзаж.
Любовь растаяла, как дым,
Но мы икру в душе храним.


Вадим Воронов ответил следующими строками (к слову, заменив одно из слов задания):

Зашел ко мне мой друг Мишель,
Не будем есть мы с ним повидло.
Оно давно уже обрыдло,
А лучше сварим вермишель.
Не замутнен рассудок наш,
Любовь по-прежнему храним,
Пусть страсть растаяла, как дым,
Беру тебя на абордаж!

Но, конечно, Симон Осиашвили, которого поэтический поединок искренне позабавил, пришел в гости в Перцам не ради для этого. Дело в том, что совсем скоро, 25 апреля в Кремле состоится юбилейный вечер Осиашвили «Все на свете музыка!», на котором в исполнении Николая Баскова, Анжелики Варум, тамары Гвердцители, Алексея Глызиан, Маши Распутиной и «Бурановских бабушек» прозвучат лучшие песни, написанные Симоном за последние 30 лет. А сам он пообещал под занавес спеть один из самых известных своих хитов – «Дорогие мои старики».

Впрочем, те, кто думает, что у Симона Осиашвили нет новых песен, глубоко заблуждается. Сегодня в эфире «Русского Радио» прозвучали две новые композиции – «Пять звезд» в исполнении Филиппа Киркорова и «В любовь надо верить» Таисии Повалий.