Софья Великая: «Фехтование у каждого человека в крови!»

14.06.2013
«Я физически унижен, но духом окреп!» – так прокомментировал Вадим Воронов свои первые шаги в фехтовании. Мастер-класс Перцу дала серебряный призер Олимпиады в Лондоне, многократная чемпионка мира и Европы Софья Великая.

Вадима Воронова Софья Великая (кстати, это не псевдоним, а настоящая фамилия) учила обороняться, даже не встав со стула, чем, собственно, глубоко уязвила гордого Перца. А попутно знаменитая саблистка рассказывала Перцам о том, как устроена экипировка, от каких ударов она защищает, бывают ли в фехтовании серьезные травмы, сколько весит сабля и почему фехтование считается универсальным видом спорта.

Фехтование действительно подходит и мужчинам, и женщинам, и детям, и взрослым. Правда, на высокие гонорары здесь рассчитывать не приходится: здесь нет выплат за рекорды, да и призовые фонды значительно скромнее, чем в других видах спорта. «Когда я выбирала вид спорта, о материальной составляющей не принято было думать. Тем более, что футбол и хоккей в нашей стране все равно всегда будут самыми популярными видами спорта и самыми высокооплачиваемыми! – считает Софья. – Зато фехтование, вне всяких сомнений, – один из самых красивых и зрелищных видов спорта!»