«Русское Радио». Все будет хорошо!

Пьергабриэле Пападиа де Боттини: «Я обожаю русские традиции и русское безумие!»

20.06.2013
Генеральный консул Италии в Москве за пять месяцев жизни в России успел не только отлично выучить русский язык, но и полностью адаптироваться к жизни в нашей стране: по городу он передвигается на метро!

Италия, как много в этом звуке для сердца русского слилось! Италия – это музыка Челентано и Рамазотти, это страна пиццы и пасты… «А, кстати, это правда, что на правильно приготовленной пасте можно похудеть?» – спросил гостя Вадим Воронов. «Правда! – ответил консул. – Нужно просто остановиться после пятой порции!»

«А большие ли порции в Италии?» – поинтересовалась Алиса. «Реальные порции!» – ответил гость, продемонстрировав феноменальное знание не только русского языка, но и современного слэнга.

«Вы, наверное, давно в России? – не удержались от вопроса Перцы. Оказалось, что всего пять месяцев, и за это время соскучиться по родной Италии Габриэле (так господин консул разрешил себя называть Перцам) не успел: «В Москве я чувствую, что это мой город. Я не чувствую себя иностранцем. Мне нравится, что у меня есть много русских друзей, Я обожаю русские традиции, русскую мудрость и русское безумие!»

По городе Габриэле передвигается не только на машинах с дипломатическими номерами, но и на метро, которое ему очень нравится. Вот так ведут себя высокопоставленные западные дипломаты в то время, как большинство москвичей ни за какие деньги не спустится в переполненный метрополитен.

Конечно, не могли не спросить у своего гостя Перцы и об итальянских визах. Сколько нужно ждать визы, бывают ли случаи, когда в визе отказывают и почему. Так вот, по сравнению с прошлым годом количество открытых виз увеличилось на 40 процентов: «Мы ежедневно открываем около 7 тысяч виз. Сейчас вводятся технические изменения: визы будут многократными и более долгими!»

Что дарят итальянцы красивым девушкам? Чем похожи итальянцы и русские? Чему европейцам нужно учиться у нас? Есть ли у итальянцев дачи? Выращивают ли они овощи и ягоды на дачных участках? Где любят отдыхать? Как отличить настоящий Prado от подделки? Послушав интервью генерального консула Италии в Москве Пьергабриэле Пападиа де Боттини, вы узнаете ответы на все эти вопросы!