«Русские Перцы» погружаются в наследие веков

19.09.2013
Новость о том, что каждый пятый человек в мире говорит по-китайски просто ошеломила «Русских Перцев». И дабы избежать неловкой ситуации, они решили выучить пару китайских иероглифов! Для этого они пригласили в гости руководителя образовательных программ Этномира – Затоку Евгению Николаевну и Чжао Синьсинь – хранителя культуры дома Китая в Этномире.

Ведущий «Русского Радио» Вадик Воронов радостно наточил карандаш и приготовился к рисованию иероглифов! Но не тут-то было. Во-первых, как объяснила Евгения Николаевна, китайские иероглифы не рисуют, а пишут. Во-вторых, делают это не карандашом, а кистью с волосами овцы, волка и даже…ребенка! «Как ребенка?!?»-возмутился Вадик. Но Евгения Николаевна, назвав Вадика уважаемым журналистом, посоветовала ему успокоиться, и погрузиться в наследие веков через мягкое касание кисти.



«Аааа….» - прослезился Вадик, признавшись, что уважаемым, и тем более журналистом, его давно, а может и никогда, не называли.

Таким образом, «Русские Перцы» поняли, что прикоснуться к китайской культуре было правильным решением, и оставшееся время они любовались иероглифом Воронова, который уважаемая Евгения Николаевна оценила на четверку.

«Фу!»-сказал Вадик, что на китайском означает «Счастье».

Также «Перцы» узнали сколько иероглифов должен знать приличный человек, как нужно расписываться, чтобы подпись никто не смог подделать и как способствуют письму узоры неба и звезд.


Алина Селиверстова