Юрий Грымов: «Театр должен быть как супермаркет»

24.04.2017
Режиссёр, сценарист, продюсер, руководитель театра «Модернъ» и студии ЮГ Юрий Грымов стал гостем вечернего шоу Аллы Довлатовой в понедельник, 24 апреля. В интервью в эфире «Русского Радио» обсуждали, как воспитать зрителей, которые идут в театр, с какими актёрами интересно работать Юрию Грымову и когда можно будет увидеть постановку «Войны и мира» на театральной сцене.

Не так давно Юрий Грымов возглавил театр «Модернъ» в Москве. Сейчас режиссёр и его труппа готовятся к важной премьере — постановке романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». В спектакле задействованы Анна Каменкова, Игорь Яцко и другие актёры. Ценители театрального искусства уже занимают лучшие места: Юрий Грымов заверил, что действо на сцене будет интереснее книги.

Руководитель театра заявил, что он будет счастлив, если эту премьеру посетит как можно больше зрителей. Юрий Грымов принципиально не приглашает знакомых и друзей на свои спектакли, попасть в театр можно только через билетную кассу. Поклонникам театрального искусства напомнили, что в «Модернъ» действует дресс-код, в спортивной одежде и обуви зрителей не пустят.

В вечернем шоу Аллы Довлатовой Юрий Грымов рассказал, как воспитывает новое поколение театралов, каким должен быть актёр, достойный роли в его театре, и почему спектакль — это личная история для каждого зрителя.

Слушайте запись эфира и вы узнаете как за три с половиной часа пересказать на сцене фундаментальное произведение «Война и Мир» Льва Толстого и почему к современному театру предъявляют требования как к супермаркету.