На «Русском Радио» зазвучал Сен-Санс

06.12.2013

Сегодня Перцы, а вместе с ними и миллионы слушателей «Русского Радио», познакомились с участницей телепроекта «Голос», обладательницей самого высокого женского голоса в мире, уникального колоратурного сопрано Светланой Феодуловой, а в эфире нашей радиостанции впервые прозвучал «Соловей» Сен-Санса.

Как-то на одном выступлении Светлана нечаянно промахнулась и вылетела… в четвертую октаву, «за рамки фортепиано». Тогда-то и родилась идея установить рекорд и попасть в Книгу Рекордов Гиннесса. Четыре года спустя идея была реализована и в присутствии целой комиссии экспертов и специальной техники Света спела ту самую ноту, которую до нее, видимо, не смогла взять ни одна певица.

Уникальное колоратурное сопрано Светлана Феодулова широкой публике стала известна благодаря проекту «Голос». Вадим Воронов не упустил случая вновь порассуждать о том, для чего придумывается такое множество телевизионных музыкальных проектов. Вадим считает, что исключительно для того, чтобы отвлечь людей от маленькой зарплаты и прочих проблем, а вовсе не для поиска талантов. Света с ним не согласилась. Тем более, что ее собственная музыкальная карьера развивается успешно: 13 декабря, например, в Московском Международном доме музыки состоится ее сольный концерт. Исполнять Светлана будет оперный репертуар, благо арий для колоратурного сопрано и Моцарт, и Россини, и Доницетти сочинили множество. А специально для слушателей «Русского Радио» Светлана исполнила небольшой отрывок из «Соловья» Сен-Санса.

Кстати, если вы включите запись, вы услышите не только этот музыкальный фрагмент в блестящем исполнении нашей гостьи, но и узнаете много интересного о том, как формируется колоратурное сопрано и как у девочек, оказывается, тоже ломается голос в подростковом возрасте!