Все, что вы хотели знать о сосисках и докторской колбасе

10.12.2013
Андрей Куспиц, «едолог и гастровед», как он сам себя называет, знает о еде все или почти все. Именно поэтому его рассказ о столь любимых слушателями «Русского Радио» сосисках и докторской колбасе будет не только интересно, но и чрезвычайно полезно послушать всем, кто пропустил его в прямом эфире.

Сразу оговоримся: никаких страшилок, никаких разоблачений и громких сенсаций вас не ждет. Напротив, Андрей Куспиц в какой-то степени реабилитирует в глазах общественности сою и пищевые добавки и даст совершенно реальные, конкретные советы, как выбирать мясные продукты на прилавках популярных супермаркетов. В преддверии Нового года исключительно полезная информация. Кроме того, вы узнаете немало любопытного из истории еды: например, то, что сосиски были изобретены две с половиной тысячи лет назад для кормления римских легионеров, а первая докторская колбаса появилась в Советском союзе в 1934 году – считалось, что этот продукт очень полезен для здоровья измученных Гражданской войной ветеранов.