«Русское Радио». Все будет хорошо!

Екатерина Антонова: «Наши керлингисты точно выиграют!»

27.01.2014
Сегодня «Русские Перцы» и миллионы слушателей «Русского Радио» немного продвинулись в понимании того, что же за загадочный такой вид спорта – керлинг.

Несмотря на то, что керлинг уже несколько лет является олимпийским видом спорта, отношение многих болельщиков к нему остается, мягко говоря, ироничным. Действительно, со стороны люди со швабрами, усиленно трущие швабрами лед, выглядят комично. Но так рассуждают только люди, далекие от спорта.

Сегодняшняя гостья студии «Русского Радио», чемпионка России по керлингу 2013 года Екатерина Антонова рассказала, что такое керлинг на самом деле. Где появился на свет этот вид спорта, можно ли в нем жульничать, какова цель странных, на первый взгляд, действий участников команды. Объяснила, что швабра на самом деле называется щеткой, а трут ею лед для того, чтобы 20-килограммовый камень ехал быстрее и точнее. Она даже принесла в студию наглядное пособие: ту самую щетку, варежки и ботинки.

Одним словом, если вы не представляете себе, что такое керлинг, самое время восполнить пробелы в знаниях. Ведь до Олимпиады в Сочи осталось всего 11 дней, и совсем скоро все мы будем болеть за наших спортсменов, в том числе и керлингистов, у которых есть все шансы завоевать олимпийское золото!