Михаил Шац: «С футболом в России происходят странные вещи»

28.01.2014
Неожиданно серьезный и разноплановый разговор получился сегодня у «Русских Перцев» с их гостем – известным телеведущим Михаилом Шацем.

С недавних пор Михаил Шац всерьез занялся спортом, он даже создал собственный спортивно-развлекательный портал osporte.tv. Так что о том, что сегодня происходит в российском спорте и, в частности, в любимом миллионами футболе, она рассуждает как настоящий эксперт. Именно поэтому довольно большая часть разговора была посвящена Объединенному Суперкубку, который пройдет с 30 по 5 февраля в Израиле и в котором за звание лучшего будет бороться украинские и российские клубы.

Михаил считает, что российские и украинские команды, которые примут участие в Объединённом Суперкубке, смогут по-настоящему подготовиться к продолжению футбольных сезонов, т.к. уровень соперников турнира очень высок. Также Михаил уверен, что с помощью таких турниров можно заработать немалые средства, которые в дальнейшем пойдут на помощь более мелким и менее известным клубам. В то же время он считает, что у проекта объединения чемпионатов России и Украины есть важные вопросы, которые надо решать: в частности, представительство российских и украинских клубов в еврокубках и одобрение проекта руководством УЕФА.



Поговорили Перцы с Михаилом и об Олимпиаде в Сочи, куда едет телеведущий. По его словам, он впервые будет работать на столько масштабом мероприятии, и, прежде всего, ему хочется собственными глазами увидеть, что там будет происходить.

От вопросов о спорте перешли к телевидению и современным юмористическим программам. Михаил Шац признался, что телевизор смотрит крайне избирательно, и, в принципе ему вполне хватает десяти минут, чтобы понять, стоит смотреть ту или иную программу дальше или нет. Что касается столь популярного в наши дни Comedy Club, то, по мнению Михаила, чрезвычайно успешный коммерческий проект творчески себя практически исчерпал.