Можно ли выучиться на комика?

03.08.2017
Популярный российский комик, ведущий программы Stand Up Руслан Белый стал гостем утреннего шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» в четверг, 3 августа.

Ведущие расспросили Руслана о том, с чего начиналась его собственная карьера, и о том, насколько много сегодня желающих стать комиками.

Совсем скоро стартует второй сезон «Открытого микрофона», к которому Руслан Белый имеет непосредственное отношение, поэтому с начинающими юмористами он знаком не понаслышке.

«К нам приходит много людей, но, конечно, далеко не каждый из них комик. Я являюсь наставником проекта, но, по большому счёту, никто никого не наставляет. Невозможно научить юмору, это ведь не таблица Менделеева! Можно развить чувство юмора, но научить быть комиком — нет. Есть подход к написанию шуток, но чётких правил и формулы не существует», — поделился Руслан.

Летом сложно не затронуть тему отпусков. Как же отдыхают юмористы? «Этой зимой я впервые попробовал сёрф, отношения у нас не сложились, но я решил дать ему ещё один шанс. Хотел улететь далеко-далеко на весь июль, но в связи с крупным мероприятием меня вызвали из отпуска, поэтому пришлось выбрать место поближе. Улетел в Турцию», — рассказал гость утреннего эфира.

Почему Руслан Белый называет Stand Up очень демократичным мероприятием? По какой причине он больше не шутит про Егора Крида? Чем циничный юмор отличается от философского, и кто такой «лёгкий комик»? Что должно быть в человеке, чтобы сразу понять, что он комик? Ответы на все вопросы узнаете в записи шоу!