«Русское Радио». Все будет хорошо!

Леонид Агутин: «Мне хотелось, чтобы мои песни жили своей жизнью!»

09.07.2015
Как и всем гостям студии «Русского Радио», Леониду Агутину пришлось пройти сегодня тест на интеллект от Вадима Воронова. Вопрос Вадим задает один-единственный: «А вы следите за инстаграмом Анастасии Волочковой?» Выяснилось, что, конечно же, подобной ерундой Леонид Агутин не занимается, и куда интереснее разговаривать с ним о музыке.

Как получается, что миллионы людей вдруг начинают думать, что без одной какой-то конкретной песни они не могут жить? Можно ли заранее быть уверенным, что песня станет «нетленкой»? Как получилось, что композитор Леонид Агутин начала исполнять свои песни, и о чем мечтал он, сочиняя песни? Вот лишь малая часть вопросов, ответить на которые успел ответить популярный музыкант.

Но пожалуй, интереснее всего оказались рассуждения Леонида Агутина о текстах современных песен. Для него существует принципиальная разница между стихами и текстами песен. «Песня – это, прежде всего, музыка. А слова – это, скорее, подтекстовка, не имеющая ничего общего со стихами», в которой каждое слово должно быть подтверждено музыкой», – считает Леонид Агутин.