Как не поправиться на отдыхе – советы диетолога

09.08.2017
Сезон отпусков еще не закончился, а, значит, вопрос, как не набрать лишний вес на курорте, актуален для многих. Все, кто следят за своей формой или находятся в процессе похудения, прекрасно знакомы с принципами правильного питания. Однако не секрет, что в отпуске соблазн позволить себе лишнего велик как никогда.

Эксперт «Русского Радио», диетолог Маргарита Королева, рассказала, как придерживаться здорового питания даже на отдыхе.

Как известно, отпуск начинается уже в аэропорту. Прежде всего, стоит помнить, что еда в самолете — психологическая защита от стресса, который, так или иначе, испытывает человек на высоте под звук двигателей. Так что не удивительно, почему мы накидываемся на самую простую самолетную еду. Чтобы не нагружать ЖКТ, а также поддержать организм, растяните этот прием пищи как можно дольше, откажитесь от газированных напитков и пейте больше простой воды.

Помните, что в жару обмен веществ снижается, поэтому на самом отдыхе, если он проходит в жарких странах, стоит снизить калорийность суточного рациона. При этом большая его часть (до 40%) должна приходиться на утро. Днем отлично перекусить фруктам или легким салатам, а вечером — отдать предпочтение белковой пище. А все экзотические продукты лучше вводить в рацион понемногу.

Также стоит в жару сократить потребление сладостей. Сахар — благоприятная почва для развития бактериальной флоры, так что большое количество сладостей может привести к проблемам с ЖКТ и другим.

Всем, кто придерживается заветов правильного питания в обычной жизни, во время отдыха стоит вернуть в пищу соль, если таковая была ранее исключена. Ведь, когда мы потеем, теряется огромное количества натрия, и его нужно восполнять.

Пропустили эфир и хотите узнать о принципах правильного питания на отдыхе? Тогда включайте запись на сайте «Русского Радио» прямо сейчас!