Михаил Гаврилов

Другие визиты:

Каким образом стресс приводит к перееданию

04.10.2017
С началом осени в наши жизни ворвались школа, холода и сезонная депрессия. Все эти моменты являются предвестниками серьёзных стрессов, которые мы, по непонятным причинам, привыкли заедать. В том, что от чего в данном случае зависит, как побороть эту систему и даже как извлечь из неё пользу, помог разобраться Михаил Гаврилов. 

В вечернем шоу Аллы Довлатовой диетолог, психолог, психотерапевт и психиатр объяснил, что, на самом деле, находящиеся в стрессовой ситуации люди забывает обо всём. При этом одни из них «едят двумя руками», а другие есть вообще не могут.

Более детально эксперт остановился на первом случае. «Из-за стресса человек чувствует дискомфорт и хочет его «заесть». Главное — знать, чем правильно заедать, — отметил Михаил Гаврилов. — Например, если погрызть сельдерей или морковь, вам станет намного легче». 

Эксперт пояснил, что всё начинается с психологии, с нашего отношения к стрессу. Стресс является частью нашей жизни с самого рождения, с того момента, когда неизвестный доселе свет впервые бьёт нам в глаза. 

Любое событие в нашей жизни — это обрушивающийся на нас в той или иной форме стресс. При этом отреагировать на него мы можем позитивно или негативно. Мы редко задумываемся о том, что позитивные моменты можно найти практически в любом деле. Просто, как правило, негативные находятся быстрее и проще. После чего мы расстраиваемся и начинаем есть. 
Так или иначе, есть тоже надо с умом. 

«Очень важно, чтобы в рационе был белок и определенное количество жира. Слово «жир» многих пугает, однако жир жиру рознь», — сказал Михаил Гаврилов. 

А вот исключить из рациона эксперт посоветовал продукты неестественного происхождения. Что к ней относится? Где найти полезные консервы? Можно ли во время стресса пить кофе? Включайте запись эфира, чтобы узнать все подробности!