Елена Летучая

Другие визиты:

Елена Летучая избавит русский язык от слов-паразитов

01.12.2017
Телеведущая Елена Летучая заглянула в гости к утреннему шоу «Русские Перцы» в компании сёрфера, поэта и философа Никиты Замеховского. Недавно они вместе выпустили книгу для детей и их умных родителей под названием «Лексикон». Книга эта, по их словам, призвана «рассказать о нашей родной речи на доступном для детей языке и немного развлечь». 

«С какой целью известная телеведущая и спортсмен-сёрфингист начали выпускать книги, более того — замахнулись на русский язык?» — поинтересовались у гостей ведущие. «Для Никиты это уже не первая книга. Меня же, как известно, всегда интересовала чистота везде и во всём. Теперь я решила избавить русский язык от слов-паразитов», — ответила Елена Летучая.

По словам известной блондинки, слова-паразиты — это слова, имеющие не то значение, в котором их используют. «Например, слово «круто» означает степень наклона, мы же с помощью него нередко обозначаем степень своего восхищения», — привела пример она. 

Хотите узнать подробнее о книге Никиты Замеховского и Елены Летучей, а также о флешмобе, который они запустили в социальных сетях? Тогда скорее включайте запись эфира на нашем сайте! Вы также узнаете, почему гости утреннего шоу назвали Бали «заповедником русского языка» и с какой целью изменили текст стихотворения Александра Пушкина, а также какое наказание за использование слов-паразитов выполнили ведущие «Русского Радио».