«Союзмультфильм» ищет таланты!

06.04.2017
Юлиана Слащёва, председатель правления киностудии «Союзмультфильм», стала гостьей утреннего шоу «Русские Перцы» в четверг, 6 апреля. В прямом эфире «Русского Радио» она рассказала всё самое интересное, что мы хотели знать о мультиках прошлого, настоящего и даже будущего.

Куда и зачем шагают мультипликационные технологии? Есть ли разница между мультипликацией и анимацией? Создание сиквелов каких советских мультфильмов планируется в ближайшее время? Ведущие и слушатели в буквальном смысле забросали гостью вопросами.

«За последние годы анимация очень продвинулась, это правда! Однако сегодня далеко не каждый возьмётся за то, чтобы сделать сиквел старой, хорошо отточенной истории», — призналась Юлиана.

«Самая главная по мультикам» рассказала, что совсем скоро напротив Останкино откроется музей «Союзмультфильма». Там в прямом смысле можно будет прикоснуться к тому-самому Чебурашке и другим героям любимых мультиков детства.

А ещё в сентябре откроется школа для молодых аниматоров! «Нашу отрасль душит отсутствие хороших сценаристов! Мы также заинтересованы в новых талантливых режиссёрах!», — призналась Юлиана. Она отметила, что дорога для молодых авторов в «Союзмультфильме» открыта всегда! Слушайте запись эфира и узнайте, куда направлять свои идеи, чтобы с ними обязательно ознакомились специалисты.

Блиц Юлианы Слащёвой:

Пироги или углы?
Углы.

Эдуард Успенский или Николай Носов?
Носов.

«38 попугаев 20 лет спустя» или «Шапокляк наносит ответный удар»?
И то, и другое.

«Том и Джерри» или «Ну, погоди!»?
«Ну, погоди!».

Индивидуальность или крепкий рынок?
Крепкий рынок.