Московский зоопарк приглашает в экологические туры!

07.04.2017
Гостьей утреннего шоу «Русские Перцы» 7 апреля, в пятницу, стал «большой начальник и большой человек, которого боятся даже тигры». После такого эпитета очень неожиданно прозвучало имя Светланы Акуловой и её лёгкий, задорный голос.

Светлана — генеральный директор Московского зоопарка. В эксклюзивном интервью она рассказала «Русскому Радио» об удивительном мире животных и их сезонных особенностях.

Весной многие жители зоопарка становятся более активными, некоторые даже устраивают настоящие скандалы — к примеру, в момент выбора пары. А вот во время кормления они ведут себя на удивление деликатно по отношению друг к другу. Скорее включайте запись эфира, чтобы узнать все подробности!

На днях в Московском зоопарке открывается выставка «Удивительный мир рептилий». Ещё одно нововведение — экологические туры, организованные в честь Года Экологии в России. Многие наверняка будут рады узнать, что совсем скоро в Московский зоопарк переберется на ПМЖ мини-бегемот из Чехии. К слову, бегемотов не было в Москве уже порядка 50 лет!

А знали ли вы, что в Московском зоопарке у каждого вида животных есть свой куратор? У какого зверя лапы вывернуты ладошками наружу? Какое животное летом живет в воде, а зимой — в земле? Почему лев — стукач, как бегемоты чистят зубы и кто из питомцев зоопарка самый весёлый? Насладитесь невероятно весёлым эфиром — слушайте запись шоу!