05.03.2009

Воробьев отказался от Голливуда

Воробьев отказался от Голливуда

Первый канал принял решение о восстановлении Алексея Воробьева в числе финалистов российского национального отбора на конкурс «Евровидение-2009». Ради участия в конкурсе певец отказался от съемок в Голливуде.

В начале этой недели финалистов российского отборочного тура на конкурс «Евровидение-2009» стало на одного меньше. Продюсер певца Алексея Воробьева Катерина фон Гечмен-Вальдек сняла своего артиста с конкурса, объяснив это тем, что Воробьев получил предложение сняться в одной из главных ролей в голливудском кино и не позднее 4 марта должен улететь в Лос-Анджелес для подписания контракта.

Продюсер Алексея Воробьева принесла свои извинения Первому каналу и отозвала кандидатуру своего подопечного, объяснив это своим видением стратегических приоритетов для развития артиста. Однако позже Воробьев прислал в адрес Первого канала письмо, в котором попросил восстановить его в числе конкурсантов: «В жизни каждого человека наступает момент, когда он стоит перед выбором, который может повлиять на всю его жизнь. Узнав, что я был утвержден на роль и должен отказаться от участия в отборе на «Евровидение», я понял, что должен сделать выбор между музыкой и кино. Я понял, что если улечу в Лос-Анджелес, то буду вынужден навсегда проститься с профессиональной карьерой певца и заниматься музыкой только как хобби, потому что русские исполнители там не нужны. Это предложение для меня огромный бонус, но, сколько я себя помню, я всегда мечтал петь на сцене. Без кино я смогу прожить, а без сцены – нет. Я самостоятельно принял решение отказаться от контракта и ответственность за это решение полностью на мне. Надеюсь, что мой продюсер Катерина фон-Гечмен-Вальдек, так много сделавшая для меня, поймет меня и простит. Я обращаюсь с просьбой к организаторам конкурса «Евровидение-2009» восстановить меня в числе финалистов и дать мне возможность доказать, что я не ошибся в своем решении».

Продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек так прокомментировала заявление артиста: «Я сделала в сложившейся ситуации все, что считала правильным. Но каждый человек имеет право на выбор и самоопределение. Алексей полностью берет на себя ответственность за свою дальнейшую судьбу. Я расцениваю его поступок, как проявление юношеского максимализма, но вставать между ним и тем, что он считает делом всей своей жизни, не стану. И хотя я не вижу больших перспектив в сложившейся сегодня на российском музыкальном рынке ситуации даже для такого талантливого артиста, как он, Алексей имеет полное право распоряжаться своей творческой судьбой и карьерой так, как считает нужным».

Первый канал принял решение о восстановлении Алексея Воробьева в числе финалистов российского национального отбора на конкурс «Евровидение-2009».