16.05.2017

Новый мини-альбом и клип «Лётчик» группы «Би-2»

Новый мини-альбом и клип «Лётчик» группы «Би-2»
Группа «Би-2» представляет: новый мини-альбом и новый клип на композицию «Лётчик».

«Ради этой песни мне пришлось полгода служить в сирийских ВВС», – возможно, именно так должен был звучать комментарий к этому треку. Но, ко всеобщему разочарованию, это не так. Я давно сочинил этот трек, и он, как и многие другие, хранился у меня на винчестере. Но для каждой песни, как и для каждого слова и действия, есть своё время», – говорит Лева Би-2 о новой песне «Летчик».

Очевидно, время пришло! Группа «Би-2» представляет новый клип, а также новый мини-альбом, EP («Extended Play»), в который вошло три трека: сама песня «Летчик» (сингл с нового альбома «Горизонт событий»), ремикс на нее by Max Khmara и кавер на песню группы «Агата Кристи» «ХалиГалиКришна», который солисты «Би-2» записали вместе с Глебом Самойловым.

Клип к песне «Летчик» снимался в Испании. Видео получилось мрачное, драматичное, но невероятно стильное. Шура Би-2 рассказал, что работа над композицией «Летчик» длилась больше года. Группа долго прорабатывала музыкальный материал, чтобы получить желаемый результат. В итоге, песня стала центральной на всём альбоме. И по звуку, и по содержанию она задает тон новой пластинке.

Насладиться итогом работы группы «Би-2»  и увидеть новый клип можно прямо сейчас.