30.06.2017

Топ-5 летних освежающих напитков

Топ-5 летних освежающих напитков
Лето – благодатное время, чтобы привести себя в форму. Зачем лакомиться сладостями, когда в продаже есть столько свежих фруктов и ягод?! И хотя погода не балует жаркими днями, освежающий, ароматный лимонад всегда будет кстати! «Русское Радио» протестировало десятки летних ягодных напитков, и сегодня мы представляем вам пять лучших легких рецептов!

1.    Безалкогольный мохито

Столовую ложку тростникового сахара размять с половинкой лайма, нарезанной дольками, и парой веточек мяты, а также горсткой любых любимых ягод (малина, клубника, ежевика и так далее) в высоком стакане.  Насыпать льда до краев и залить газированной водой. Украсить веточкой мяты.

2.    Лимонад классический

Два лимона нарезать на дольки, добавить 125 грамм сахара и залить 2 литрами воды. Все смешать в кастрюле и варить три минуты. Охладить, процедить, добавить лед и – по желанию – любые ягоды.

3.    Клубничный молочный коктейль

Вам потребуется сто грамм пломбира из холодильника. Подождите, пока мороженное подтает. Стакан молока, подтаявший пломбир и пятьдесят грамм клубники поместите в чашу блендера и хорошенько взбейте. Если блендера нет, можно размять клубнику вилкой и взбить все ингредиенты венчиком.

4.    Лимонад из киви

6 плодов киви очистить, размять в пюре, засыпать стаканом сахара. Добавить сок половинки лимона, перемешать и залить литром газированной воды.

5.    Холодный чай с малиной и розмарином

Этот чай особенно придется по вкусу любителям пряностей. Для приготовления одной порции взять полстакана малины, размять в пюре вилкой, а лучше при помощи блендера. Заварить черный чай. В большой стакан выложить малину, залить черным не слишком крепким чаем и добавить веточку розмарина. Дать полчаса настояться.  Если хочется большего охлаждающего эффекта, добавить лёд.