11.07.2017

Лучшие рецепты из клубники

Лучшие рецепты из клубники
«Русское Радио» продолжает делиться полезными летними рецептами и лайфхаками. И, конечно, мы не можем обойти вниманием королеву ягод, самую летнюю, самую долгожданную и красивую ягоду – клубнику.

Из этого ароматного красного плода можно сделать множество простых и полезных блюд. Мы протестировали рецепты, которых великое множество, и представляем вам лучшие, на приготовление которых не уйдёт много времени, но которые способны удивить даже истинных гурманов!

Клубничное суфле

Ингредиенты:

200 г клубники
150 г сахара
15 г желатина
1-2 ст. л. сахарной пудры

Клубнику тщательно очистить от хвостиков, перетереть блендером с сахаром и вмешать в массу желатин. Оставить на полчаса, чтобы желатин впитал влагу. Затем поставить миску на водяную баню и помешивать пока желатин не раствориться. Когда это произойдет, миску с клубникой переставить в холодную воду и взбивать, пока масса не посветлеет. На дно противеня выложить пергамент, вылить на него взбитую клубнику и отправить в холодильник на несколько часов. Затем, когда масса застынет и приобретет консистенцию пастилы, разрезать на порционные полоски.
 
Клубнично-банановый смузи

Ингредиенты:

2 банана
10 ягод клубники
2 ст. л овсяных хлопьев
2 ст. л. йогурта без добавок

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и залить йогуртом. Оставить на полчаса, чтобы они слегка разбухли. Смешать хлопья с бананом и клубникой и тщательно взбить все при помощи блендера. Перелить в высокий стакан и украсить мятой.

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

1 кг клубники
½ стакана сахара
¼ сткана воды

Воду смешать с сахаром и варить на среднем огне 5-10 минут до загустевания сиропа. Клубнику измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не было косточек. Смешать ягодное пюре с сиропом, выложить в глубокую форму, остудить и отправить в морозилку. Через полчаса пюре следует перемешать, чтобы избежать кристаллизации. Помешивать массу нужно еще три-четыре раза, пока она поддается. Через 4-5 часов сорбет готов!
 
Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

1 средний корень имбиря
1 литр некрепкого черного чая
1 лимон
100 грамм клубники
100 мл воды+50 грамм сахара
 
100 мл воды и 50 грамм сахара довести до кипения и варить, пока сироп не загустеет. Имбирь очистить и нарезать на кружки. Заварить некрепкий черный чай в литре воды и залить им имбирь. Дать полчаса настояться. Клубнику нарезать на мелкие кубики, имбирный чай прогреть, добавить в него измельченные ягоды и сироп, а также дольки лимона. Разлить по кружкам. Это не только невероятно ароматный, но и очень полезный напиток, который напитает вас витаминами и убережет от простуд.
 
Клубнично-творожный мусс

Ингредиенты:

400 г творога 18%
100 г жирной сметаны
100 мл молока
50 грамм сахара
100 грамм клубники

Клубнику пюрировать блендером. Смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Подать в креманках, украшенных целыми ягодами.