13.07.2017

Сергей Лазарев попрощался с молодостью на сцене

Сергей Лазарев попрощался с молодостью на сцене
Этим летом Сергей Лазарев попрощался с главным на данный момент спектаклем в своей жизни. Театр имени Пушкина завершил свой 67-й сезон спектаклем «Одолжите тенора!», который был показан в самый последний раз.

Восемь лет подряд Сергей Лазарев исполнял роль Макса в этой постановке. Именно это амплуа принесло ему театральное признание и первые театральные награды. Возможно, именно по этой причине перед выходом на сцену в роли Макса на прощальном спектакле Сергей очень волновался – так, как обычно волнуются накануне премьеры…

«Ощущения странные… Конечно, мне очень грустно. Всегда грустно, когда понимаешь, что именно так, как было, не будет уже никогда. Прощание с «Одолжите тенора!» для меня – как прощание с молодостью. Именно этот спектакль заявил обо мне, как об актёре. С тех пор люди уже не сомневались в том, что я могу. Что я не только певец, но и актер», – поделился ощущениями Сергей Лазарев.

«Впервые я вышел на сцену в роли Макса совсем ещё мальчишкой! Макс менялся и взрослел вместе со мной. Никакой ревности к актёрам, которые исполняли его роль в моё отсутствие, нет, это скорее благодарность. Ведь ввести второй состав предложил я сам. Дело в том, что я могу играть не так часто, как это нужно театру. А терять успешную постановку из-за одного актера – неправильно, – уверенно заявил Сергей. – После появления второго состава я постепенно ушёл из «Одолжите тенора!». Это произошло, в первую очередь, потому, что появились другие постановки, другие герои, которые больше подходили мне по возрасту. Все мы растём и развиваемся. Например, сейчас я уже точно не смогу сыграть роль Ромео. И мое возвращение к роли Макса – это разовая акция. Просто было принято решение попрощаться со спектаклем в практически премьерном составе».

Сергей Лазарев отметил, что, если кто-нибудь когда-нибудь задумает возродить спектакль «Одолжите тенора!», он с удовольствием приму в нём участие. Но уже не в роли Макса. Из этого персонажа он вырос.

«Театр – это мой дом. Это моя вторая профессия. Все-таки в музыке я чуть дольше и чуть больше. Я не могу отслеживать все театральные события, потому что чуть больше погружён в музыку. Свои самые первые награды, первое признание я получил именно в качестве певца. Я горжусь тем, что могу совмещать две профессии, каждая из которых требует стопроцентного погружения», – скромно улыбнулся артист.

Сергей признался, что ему уже поступило предложение о новом спектакле, но репетиции начнутся только в 2019 году.

«Приходится всё планировать настолько заранее, чтобы я мог притормозить свою музыкальную историю. Во время подготовки к спектаклю я всегда приостанавливаю гастроли и максимальное время уделяю репетициям в театре. Это нужно для того, чтобы сфокусироваться на наиболее важном в тот момент деле. Получиться что-то может только тогда, когда ты полностью в это погружён», – объяснил он.