30.07.2017

У Санкт-Петербурга появился фирменный кофе

У Санкт-Петербурга появился фирменный кофе
В городе на Неве возродили фирменный кофе «по-петербургски». Сотрудники местного Музея кофе изучили старые рецепты этого бодрящего напитка и предпочтения петербуржцев разных эпох, после чего разработали и официально утвердили исторический рецепт кофе, который станет ещё одной достопримечательностью города на Неве.

Угощать столь интересным напитком в северной столице будут гостей разнообразных официальных приёмов и светских мероприятий. Кроме этого, специалисты Музея кофе предложат «новинку» местным кофейням.

Чем новый душистый напиток отличается от привычных нам разновидностей кофе? Насыщенным вкусом, умеренной крепостью и изумительно густой пеной из молока, устоять перед которой вряд ли смогут даже не заядлые кофеманы.

При этом рецепт кофе «по-петербургски» довольно прост! Для его приготовления вам понадобится: 18 граммов свежеобжаренной арабики, 80 миллилитров горячей воды, 1-2 столовых ложки молочной пены.

Сперва готовите двойную порцию эспрессо, после чего добавляете в него горячую воду и взбитую молочную пену. Подавать этот напиток следует вместе со стаканом воды.

Как известно, пить кофе в нашей стране начали на рассвете XVIII века, в годы правления императора Петра Великого. Он влюбился в ароматный напиток во время своего визита в Голландию и первым делом привёз его, конечно же, в Петербург.