06.09.2017

Митя Фомин поделился воспоминаниями о школе

Митя Фомин поделился воспоминаниями о школе
Первые сентябрьские недели, наполненные трогательными фотографиями первоклашек, заставляют российских звёзд вспоминать о своих школьных годах. Митя Фомин не остался в стороне от ностальгии по школе и детству.

По признанию певца, Митя очень любил школу, и возвращение к учёбе после лета было радостным, в том числе, благодаря обновкам, непременно приобретаемым на новый учебный год. Лето, вспоминает артист, казалось бесконечным, его нужно было заполнять делами, развлечениями, поездками, и 1 сентября становилось счастливым днём возвращения в школу.

Фомин рассказывает, что был успевающим учеником, однако часто открыто конфликтовал с учителями, особенно в старших классах. Именно из-за размолвок с учителями Митю однажды не взяли в поездку на экскурсию в Шушенское. Это было, вспоминает артист, настоящее большое путешествие на поезде, во время зимних каникул, и невозможность поехать вместе со всем классом невероятно расстроила Митю, запомнившего этот случай на всю жизнь. Однако спустя годы, когда популярный музыкальный коллектив, солистом которого долгие годы был Фомин, отправился на гастроли в Ангарск, организаторы предложили музыкантам съездить на экскурсию в Шушенское. После увлекательной индивидуальной экскурсии специально для участников трио Митя Фомин почувствовал, что справедливость восторжествовала.

Говоря о том, кем мечтал стать в детстве, Фомин отмечает, что всегда хотел быть артистом, на тот момент ещё совсем не представляя, как достичь этой цели. На вопрос учителей и сверстников «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Митя с улыбкой отвечал, что если станет, все об этом обязательно узнают.