19.11.2009

«t.A.T.u.» выпускает альбом в Латинской Америке

«t.A.T.u.» выпускает альбом в Латинской Америке

15 декабря состоится релиз англоязычной версии альбома t.A.T.u. «Веселые улыбки». Альбом, получивший название«Waste Management». («Управление отбросами»), выпущен на бразильском лейбле «Coqueiro Verde Records» в Бразилии, Аргентине и Чили.

Оригинальное название «Веселые улыбки», под которым альбом вышел в России в 2008 году, было решено изменить на название, существовавшее на начальном этапе работы над пластинкой – «Waste Management» («Управление отбросами»).

Альбом будет выпущен на бразильском лейбле «Coqueiro Verde Records» в Бразилии, Аргентине и Чили. «Waste Management» - не просто англоязычная калька с «Веселых улыбок». «Эту версию пластинки надо прослушать в режиме нон-стоп хотя бы один раз, чтобы почувствовать, что мы попытались сделать. Между собой мы называем эту версию пластинки «пинкфлойдовской», - рассказывает Лена Катина. – В принципе так делали не только «Pink Floyd», но, можно сказать, они нас вдохновили. В «Waste Management» все песни объединены короткими инструментальными пьесами, написанными нашим автором Женей Матвейцевым. Эта версия пластинки – один непрерывный музыкальный «трип»».

Принцип непрерывности был использован и в работе над видео: видеоряд клипа «Sparks» («220») переходит в клип «Snowfalls» («Снегопады»).

Все песни WM, за исключением трека «Марсианские глаза», были перезаписаны на английском языке. Английская лирика, переведенная с русского Леонидом Александровским, вышла далеко за рамки оригинальных русских текстов альбома. В пластинку вошли несколько ремиксов, включая ремикс от небезызвестного поклонникам группы российского диджея и музыканта Fly Dream.

«Мы не только дополнили пластику в музыкальном плане, но и переделали дизайн – обложку, буклет, - говорит Юля Волкова. - В процессе подготовки релиза мы поняли, что старый «артворк» всем немного надоел. Так что вместо космонавта u1080 и марсианской поверхности ищите на обложке двух треш-девушек в телогрейках».