02.12.2009

Алексей Воробьев заплатил за свое самоубийство

Алексей Воробьев заплатил за свое самоубийство
Перепуганные москвичи вызвали спасателей и милицию, увидев известного актера и певца Алексея Воробьева на самом краю крыши дома на Ходынском бульваре.

На пульт службы спасения поступил звонок от жильца дома на Ходынском бульваре, который сообщил, что на крыше 34-этажного дома стоит молодой человек с явным намерением спрыгнуть. Примерно в это же время подобный вызов получила милиция. Другой, более наблюдательный, жилец узнал в возможном самоубийце известного актера и певца Алексея Воробьева. Две бригады срочно выехали на место.



Между тем на Ходынском бульваре своим чередом шли съемки нового полнометражного фильма «Москва.Ру», по сюжету которого герой Алексея Воробьева собирается покончить с собой, спрыгнув с крыши. Фильм «Москва.Ру» (режиссер Андрей Комаров), который появится в кинотеатрах в начале весны будущего года, – это романтическая философская притча, в которой судьбы героев – незнакомых между собой москвичей и «гостей столицы» - самым причудливым образом переплетаются, и в итоге оказывается, что поступки каждого из них влияют на жизнь другого.



Соединяет их судьбы девочка-ангел, именно она спасает от самоубийства одного из главных героев – молодого парня-граффитчика Лешу Воробьева. В картине задействованы известные актеры: Лев Прыгунов, Федор Добронравов, Нелли Уварова, Евгений Герасимов, Леонид Громов и даже певица Анна Седокова, сыгравшая саму себя. Забавно, что машину – спортивный «Мерседес»-кабриолет звезды Седоковой, в фильме сыграл желтый автомобиль Леши Воробьева.



Приехавшие по вызову бригады спасателей и милиции увидели съемочные фургоны и тут же поняли, в чем дело. И сразу объявили штраф жильцам за ложный вызов. Оказывается, прежде чем звонить в службу спасения, нужно проверять информацию, а не полагаться на то, что видишь. История получилась больше комичной, чем печальной, потому что и сами спасатели посмеялись над ситуацией. А Лешу настолько тронуло то, что незнакомые люди проявили такую заботу о нем, что решил заплатить положенный штраф и поблагодарил жильцов.