23.03.2010

Алексей Воробьев попал в аварию

Алексей Воробьев попал в аварию

Накануне премьеры триллера «Фобос. Клуб страха» Алексей Воробьев, сыгравший в фильме главную роль, попал в аварию. Произошло это по иронии судьбы рядом с кинотеатром «Пушкинский», где сегодня и состоится премьера фильма.

Вчера Алексей ехал со съемок и, проезжая кинотеатр «Пушкинский», в котором сегодня состоится премьера фильма «Фобос. Клуб страха», неожиданно почувствовал сильный удар слева. От удара черный «Мустанг» артиста отбросило на автомобиль, двигавшийся справа от него, развернув обе машины в обратную сторону.

Виновницей аварии оказалась молодая женщина на красной «Мазде», которая пыталась проскочить перед потоком машин на красный свет. Если бы удар пришелся всего на 30-40 сантиметров правее, все могло закончиться очень плохо – «Мазда» врезалась бы в водительскую дверь, то есть прямо в Воробьева, и трагедии было бы не избежать.

К счастью, никто из участников ДТП не пострадал, если не считать практически уничтоженного воробьевского «Мустанга»: изготовленный на заказ в Америке на заработанные за съемки в кино гонорары, черный матовый красавец-автомобиль с алюминиевой панелью и красным кожаным салоном был гордостью, любимцем и преданным другом молодого артиста.

Машина очень серьезно повреждена сразу с двух сторон, и, очевидно, что на премьеру в «Пушкинский» Алексею приехать на ней не удастся. «По сценарию наш фильм должен был начинаться с автомобильной аварии, но в финальный монтаж «Фобоса» эта сцена не вошла. В момент удара я вспомнил об этом эпизоде и подумал, что таким образом наш триллер передает «привет» своим героям. Безусловно, подобное происшествие меня бы сильно расстроило, но после того, как два дня назад, спасая людей, на пожаре героически погиб мой друг Евгений Чернышев, на любые события в жизни начинаешь смотреть по-другому. Всего несколько дней назад мы вместе собирались пойти завтра на мою премьеру, а сегодня его уже нет, и остальное меркнет по сравнению с истинной жизненной трагедией», – говорит Алексей.