29.04.2010

Воробьев и Пашинин командуют парадом

Воробьев и Пашинин командуют парадом
Алексей Воробьев и Анатолий Пашинин, сыгравшие главные роли в снятом к 65-летию Победы телевизионном фильме «Вторые», приняли участие в генеральной репетиции праздничного парада.

На генеральный прогон в Таманскую дивизию прибыло более 10 тысяч военных – участников парада и 1200 музыкантов военного оркестра. Увидев военных киногероев офицеры немедленно пригласили Алексея и Анатолия к себе на трибуну, где они вместе с руководителями подразделений, участвующих в параде, наблюдали за генеральным прогоном.

«Это было просто невероятно, – рассказывает Алексей – когда перед нами шествовали танки и кавалерия, я понял, какие чувства в такой момент испытывают руководители нашей страны, и гордился тем, что носил погоны хотя бы в кино!»

Появление на трибуне молодых артистов по-настоящему порадовало армейское руководство, и они не только с удовольствием фотографировались с ребятами, но и, узнав, что Воробьеву предстоит петь на концерте для участников парада, выдали ему офицерский бушлат с погонами, чтобы парень не замерз.

Бушлат оказался кстати: на плацу дул сильный ветер в самый разгар парада вдруг пошел ливень, а затем и снег. Но в подполковничьем бушлате Воробьеву все это было уже нипочем. А когда Леша вышел на сцену и запел сначала казачью–призывную, а затем свою знаменитую «Калинку», неожиданно, все участники парада, прорвав оцепление, бросились к сцене, чтобы спеть вместе с ним. «Это был одним из самых невероятных концертов, – рассказывает Воробьев. – Петь вместе с 10 тысячами защитников Родины было просто здорово. Теперь служить пойду только в ВДВ!»